V PETITS PATES CYLINDRIQUES CHEVRE EPINARDS

V PETITS PÂTÉS CYLINDRIQUES CHÈVRE ÉPINARDS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE PÂTÉS
- 500 gr de farce de veau et bœuf
- 1 pâte brisée
- 750 gr d'épinards (+ 1 oignon piqué d'un clou de girofle + 1 gousse d'ail + 1 pincée de muscade + sel et poivre)
- 2 petites tomates
- 1 bûche de chèvre
- 1 petite échalote, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 branche de romarin
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf et 3 cuil. à soupe de lait

- sel, poivre, épices pour barbecue, cumin, piment en poudre, graines de pavot, paprika
- 100 gr de chapelure
- 2 cercles ronds + poussoir

- salade verte en accompagnement

PRÉPARATION :
- Faire cuire les épinards 20 mn dans l'eau bouillante salée, agrémentée d'un oignon piqué d'un clou de girofle, d'une gousse d'ail et d'un peu de muscade en poudre
- Préparer la farce en mélangeant dans un mixeur : la viande,
l'échalote coupée grossièrement, l'ail râpé, l'œuf entier, les épices (une cuil. à café de chaque), la branche de persil ciselée ainsi que la chapelure, du sel et du poivre. Mixer
- Couper les tomates et la bû
che de chèvre en fines rondelles. Réserver
- Égoutter longuement les épinards. Réserver

- Préparer une pâte brisée et l'étaler sur le plan de travail fariné. À l'aide d'un cercle rond, découper une rondelle de pâte et la poser dans le 2ème cercle rond, sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée, elle-même posée sur la plaque du four
- Sur la rondelle de pâte, sans bouger le cerc
le, déposer 2 cm de farce, tasser à l'aide du poussoir
- Découper une seconde rondelle de pâte brisée à l'aide du 1er cercle et la poser sur la farce, dans le second cercle
- Ajouter 1 cm d'épinards, bien tasser
- Découper une troisième rondelle de pâte et ajouter enfin une rondelle de tomate
- Découper une 4ème rondelle de pâte et poser sur la t
omate. Bien tasser et badigeonner à l'aide du jaune d'œuf dilué dans le lait
- Décercler tout doucement

- Répéter l'opération en remplaçant la rondelle de tomate par une rondelle de chèvre. Distinguer le petit pâté en collant sur le dessus un brin de romarin
- Préchauffer le four à 220°quand on arrive à peu près au 10ème petit pâté

- Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
- Pour les enfants qui n'aiment ni les épinards, ni le chèvre, on peut intercaler deux couches de farce entre trois couches de pâte... On distinguera les petits pâtés à l'aide d'une feuille de persil par exemple
- Juste avant d'enfourner, saupoudrer de graines de pavot
- Réduire la température du four à 190° au bout de 10 mn et laisser cuire pendant encore une trentaine de minutes

- Surveiller la dorure sur le dessus au bout de 20 mn et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium si le chapeau du petit pâté noircit
- Pendant ce temps, préparer une salade verte qui sera largement suffisante en complément puisque ces petits pâtés contiennent de la viande, des légumes, du fromage et de la pâte
- Proposer deux petits pâtés par personne avec la salade verte
- Saupoudrer de paprika pour décorer et déguster cette association culinaire purement magique qui sera du plus grand effet pour vos convives !

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