Articles

Affichage des articles du juillet 17, 2011

V CIVET DE LAPIN

Image
V CIVET DE LAPIN
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 lapin d'env. 1,5 kg - 200 gr de lardons - 400 gr de champignons de Paris - 3 oignons + 3 gousses d'ail - 1/2 petit verre d'Armagnac ou de Cognac - 3/4 litre vin rouge - 1 càs de Maïzena, 1 bouquet garni : thym, laurier, persil - épices : clou de girofle, muscade - 50 gr de beurre (oubliés sur la photo) - sel, poivre, 3 càs d'huile d'olive - 4 carrés de chocolat noir
En accompagnement : pommes de terre à l'eau

PRÉPARATION :
- Prélever le foie du lapin et le réserver
- Faire revenir les morceaux de lapin dans une grande cocotte avec l'huile d'olive
- Une fois qu'ils sont dorés, les retirer et faire revenir les oignons épluchés et ciselés ainsi que les lardons dans les sucs de cuisson
- Lorsque les oignons sont translucides, remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et flamber à l'Armagnac
- Ajouter 1 verre de vin rouge, la cuillère de Maïzena en l&#…