Articles

Affichage des articles du novembre 7, 2009

V FILETS DE TRUITE EN PAPILLOTTE

Image
V FILETS DE TRUITE EN PAPILLOTTE POISSON assez rapide assez facile peu coûteux Pour 3 personnes INGRÉDIENTS - 3 truites rosées - 1 tomate - 1 petit citron jaune - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - sel, poivre, thym, laurier, persil - un peu de beurre - 1 cuil. à café d'huile d'olive - Pommes de terre PRÉPARATION - Mettre le four à chauffer à 220° - Recouvrir un plat allant au four avec du papier sulfurisé - Y disposer les trois truites de façon à ce que leur œil torve vous regarde, ce sera meilleur (je plaisante !) - Disposer la tomate coupée en quartiers, le demi-oignon coupé en lamelles, le demi-citron en quartiers, l'ail coupé en minuscules cubes, le thym, 1 feuill e de laurier, 2 branches de persil et 4 petits morceaux de beurre - Arroser du reste du demi-citron pressé, vaporiser un peu d'huile d'olive, ajouter le gros sel et le poivre du moulin - Refermer le papier sulfurisé en emballant les poissons comme un gros bonbon - Enfourner pendant 35 à 40 minutes - Fa

V CHAPON SUR LIT DE FANES DE BROCOLIS

Image
V CHAPON SUR LIT DE FANES DE BROCOLIS POISSON assez rapide assez facile un peu coûteux Pour 2 - 3 personnes INGRÉDIENTS - 1 chapon (genre rascasse) - 1 bouquet de fanes de brocolis - quelques pommes de terres nouvelles - 1 morceau de beurre - 1/2 citron - 1/2 pamplemousse - 1/2 oignon - gros sel, poivre du moulin, thym, laurie r - un filet d'huile d'olive PRÉPARATION - Faire chauffer le four à 220° - Poser le poisson dans un plat adapté au four, contenant un fond d'eau - Ajouter le demi-citron coupé en tronçons et le demi-pamplemousse tranché à vif - Saler, poivrer et disposer quelques fines tranches d'oignon autour du poisson - Ajouter 1 feuille de laurier et un peu de thym - Mettre au four pendant 35 à 40 minutes - Laver soigneusement les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau froide qu'on met à bouillir - Pendant ce temps, éplucher les fanes de brocolis en retirant les tiges et en ne gardant que les

Chèvres ... brûlés !

Bon, ça ne peut pas être l'extase tous les jours non plus... Ça fait juste 2 fois que je rate mes petits chèvres chauds et ça m'énerve ! La première fois, ils étaient trop beaux (et trop bons) mais j'ai oublié de disposer certains ingrédients supplémentaires pour la photo... Donc je recommence tout à l'heure et voilà ti pas que je les fait brûler ! Je les ai mangés quand même mais, pour le coup, la photo aurait vraiment été ratée : deux ronds noirs sur fond de salade verte, ça peut pas donner envie ! C'est ce temps de novembre aussi... Cette humidité stagnante, cette fine pluie et ce ciel bas, ça n'aide pas à avoir le moral... Je vais aller faire des courses pour publier plein de nouvelles recettes, ça au moins, ça va me retaper !