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Affichage des articles du novembre 7, 2009

V FILETS DE TRUITE EN PAPILLOTTE

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V FILETS DE TRUITE EN PAPILLOTTE
POISSON
assez rapide
assez facile
peu coûteux
Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS
- 3 truites rosées
- 1 tomate
- 1 petit citron jaune
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, thym, laurier, persil
- un peu de beurre
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- Pommes de terre

PRÉPARATION
- Mettre le four à chauffer à 220°
- Recouvrir un plat allant au four avec du papier sulfurisé
- Y disposer les trois truites de façon à ce que leur œil torve vous regarde, ce sera meilleur (je plaisante !)
- Disposer la tomate coupée en quartiers, le demi-oignon coupé en lamelles, le demi-citron en quartiers, l'ail coupé en minuscules cubes, le thym, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil et 4 petits morceaux de beurre
- Arroser du reste du demi-citron pressé, vaporiser un peu d'huile d'olive, ajouter le gros sel et le poivre du moulin
- Refermer le papier sulfurisé en emballant les poissons comme un gros bonbon
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes
- Faire cuire les pommes de …

V CHAPON SUR LIT DE FANES DE BROCOLIS

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V CHAPON SUR LIT DE FANES DE BROCOLIS
POISSON
assez rapide
assez facile
un peu coûteux
Pour 2 - 3 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 chapon (genre rascasse)
- 1 bouquet de fanes de brocolis
- quelques pommes de terres nouvelles
- 1 morceau de beurre
- 1/2 citron
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 oignon
- gros sel, poivre du moulin, thym, laurier
- un filet d'huile d'olive

PRÉPARATION
- Faire chauffer le four à 220°
- Poser le poisson dans un plat adapté au four, contenant un fond d'eau
- Ajouter le demi-citron coupé en tronçons et le demi-pamplemousse tranché à vif
- Saler, poivrer et disposer quelques fines tranches d'oignon autour du poisson
- Ajouter 1 feuille de laurier et un peu de thym
- Mettre au four pendant 35 à 40 minutes
- Laver soigneusement les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau froide qu'on met à bouillir
- Pendant ce temps, éplucher les fanes de brocolis en retirant les tiges et en ne gardant que les feuilles
- Les laver et les rincer
-…

Chèvres ... brûlés !

Bon, ça ne peut pas être l'extase tous les jours non plus... Ça fait juste 2 fois que je rate mes petits chèvres chauds et ça m'énerve ! La première fois, ils étaient trop beaux (et trop bons) mais j'ai oublié de disposer certains ingrédients supplémentaires pour la photo... Donc je recommence tout à l'heure et voilà ti pas que je les fait brûler ! Je les ai mangés quand même mais, pour le coup, la photo aurait vraiment été ratée : deux ronds noirs sur fond de salade verte, ça peut pas donner envie !

C'est ce temps de novembre aussi... Cette humidité stagnante, cette fine pluie et ce ciel bas, ça n'aide pas à avoir le moral... Je vais aller faire des courses pour publier plein de nouvelles recettes, ça au moins, ça va me retaper !