Articles

Affichage des articles du septembre 28, 2011

V FONDANT DE PORC

Image
V FONDANT DE PORC AU VIN BLANC ET À LA MOUTARDE
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6/7 PERSONNES
- 1 gros rôti de porc de plus d'un kilo
- 1 quart de pot de moutarde de Dijon
- 2 grands verres de vin blanc sec
- sel, poivre, huile d'olive
- un soupçon de muscade, de cumin et de sauge
- 1 bouquet garni, 1 clou de girofle
En accompagnement : riz à poêler, 2 càs de yaourt ou de crème fraîche

PROGRESSION :
- Faire revenir le rôti de porc sous toutes ses faces dans une cocote en fonte
- Pendant ce temps, diluer la moutarde avec le vin blanc dans un bol
- Préparer le bouquet garni, éplucher l'oignon et le piquer avec un clou de girofle
- Lorsque le rôti a bien roussi, jeter le saladier de moutarde et de vin blanc d'un seul coup dans la cocote et laisser s'évaporer l'alcool pendant 2 ou 3 minutes à feu vif puis baisser le gaz
- Ajouter l'oignon et le bouquet garni. Saler et poivrer légèrement. Ajouter la valeur d'une demi cuillerée à café d…