Articles

Affichage des articles du septembre 28, 2011

V FONDANT DE PORC

Image
V FONDANT DE PORC AU VIN BLANC ET À LA MOUTARDE Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 6/7 PERSONNES - 1 gros rôti de porc de plus d'un kilo - 1 quart de pot de moutarde de Dijon - 2 grands verres de vin blanc sec - sel, poivre, huile d'olive - un soupçon de muscade, de cumin et de sauge - 1 bouquet garni, 1 clou de girofle En accompagnement : riz à poêler, 2 càs de yaourt ou de crème fraîche PROGRESSION : - Faire revenir le rôti de porc sous toutes ses faces dans une cocote en fonte - Pendant ce temps, diluer la moutarde avec le vin blanc dans un bol - Préparer le bouquet garni, éplucher l'oignon et le piquer avec un clou de girofle - Lorsque le rôti a bien roussi, jeter le saladier de moutarde et de vin blanc d'un seul coup dans la cocote et laisser s'évaporer l'alcool pendant 2 ou 3 minutes à feu vif puis baisser le gaz - Ajouter l'oignon et le bouquet garni. Saler et poivrer légèrement. Ajouter l