Articles

Affichage des articles du juillet 12, 2010

V CONGELER DES FRAISES

Image
V CONGELER DES FRAISES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♡♡♡

INGRÉDIENTS :
- 1 kilo de fraises

PRÉPARATION
- Rincer brièvement, équeuter et bien sécher les fraises à l'aide d'un papier absorbant
- Les disposer, sans qu'elles ne se touchent, sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur un plateau
- Mettre le plateau tel quel au congélateur pendant au moins 6 h
- Lorsque les fraises sont dures, les disposer dans un sac congélation et les remettre immédiatement au congélateur.

Elles n'auront pas la saveur des fraises fraîches mais pourront être facilement utilisées pour tout type de préparation culinaire.
Elles auront l'avantage de n'avoir subi aucun traitement ni conservateur. Elles peuvent être conservées un an. Plus d'excuses pour ne pas manger de fruits rouges en hiver. Ceux-ci ne seront pas venus en avion !