Articles

Affichage des articles du juin 29, 2010

V SALADE DE TOMATES AUX MOULES

Image
V SALADE DE TOMATES AUX MOULES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♡ ♡ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 4 PERSONNES - 6 belles tomates - 1 kg de moules de Bouchot - 2 carottes, 1 branche de céleri - 1/2 oignon rouge, 1 gousse d'ail - 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote - 1 verre de vin blanc sec - Huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil) - Quelques feuilles de laitue, un peu de persil frais PRÉPARATION - Éplucher l'oignon et le couper en lamelles - Éplucher les carottes et les couper en petits carrés - Couper la branche de céleri en tronçons - Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude - Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre - Ajouter alors le bouquet garni et l'ail râpé ou coupé en tout petits mo rceaux - Ajouter le vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir - Pendant ce temps, l av er et gratter les coquilles en ret