Articles

Affichage des articles du juin 29, 2010

V SALADE DE TOMATES AUX MOULES

Image
V SALADE DE TOMATES AUX MOULES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♡♡♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 6 belles tomates
- 1 kg de moules de Bouchot
- 2 carottes, 1 branche de céleri
- 1/2 oignon rouge, 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Quelques feuilles de laitue, un peu de persil frais

PRÉPARATION
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Éplucher les carottes et les couper en petits carrés
- Couper la branche de céleri en tronçons
- Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude
- Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre
- Ajouter alors le bouquet garni et l'ail râpé ou coupé en tout petits morceaux
- Ajouter le vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir
- Pendant ce temps, laver et gratter les coquilles en retirant les filaments qui les relient en…