Articles

Affichage des articles du décembre 14, 2009

V COQUILLES SAINT JACQUES A LA BECHAMEL

Image
V COQUILLES SAINT JACQUES À LA BÉCHAMEL POISSON COQUILLAGES long relativement facile coûteux Pour 3/4 personnes INGRÉDIENTS - 8 coquilles Saint Jacques - 500 gr de moules marinières - quelques champignons - de la coriandre fraîche - sel, poivre - 1 petite échalote et un demi-oignon - environ un tiers de baguette de pain sèche (chapelure) - huile de tournesol et huile d'olive - 1 citron coupé en tranches Pour la béchamel : - 200 ml de lait - 20 gr de beurre - 40 gr de farine - sel, poivre Pour la sauce au vin blanc : - 1 verre de vin blanc sec - 30 ml de bouillon (type Maggi) En accompagnement : du riz blanc PRÉPARATION COQUILLES SAINT JACQUES - Ouvrir les coquilles Saint Jacques en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir - Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau - Retirer toutes les parti