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Affichage des articles du décembre 14, 2009

V COQUILLES SAINT JACQUES A LA BECHAMEL

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V COQUILLES SAINT JACQUES À LA BÉCHAMEL
POISSON COQUILLAGES
long
relativement facile
coûteux
Pour 3/4 personnes

INGRÉDIENTS
- 8 coquilles Saint Jacques
- 500 gr de moules marinières
- quelques champignons
- de la coriandre fraîche
- sel, poivre
- 1 petite échalote et un demi-oignon
- environ un tiers de baguette de pain sèche (chapelure)
- huile de tournesol et huile d'olive
- 1 citron coupé en tranches

Pour la béchamel :
- 200 ml de lait
- 20 gr de beurre
- 40 gr de farine
- sel, poivre
Pour la sauce au vin blanc :
- 1 verre de vin blanc sec
- 30 ml de bouillon (type Maggi)

En accompagnement : du riz blanc

PRÉPARATION
COQUILLES SAINT JACQUES
- Ouvrir les coquilles Saint Jacques en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix…