Articles

Affichage des articles du mars 12, 2011

V ROTI DE PORC AUX PLEUROTTES

Image
V RÔTI DE PORC AUX PLEUROTTES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de porc de 850 gr à 1 kg environ - 500 gr de Pleurottes - 1 kg de pommes de terre - 1/2 oignon, 1 gousse d'ail - 3 càs d'huile d'olive, 3 noix de beurre - sel, poivre, persil

PROGRESSION
- Déposer un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse et y faire revenir le rôti de porc sous toutes ses faces pendant environ 20 à 25 mn
- Préchauffer le four à 210°
- Conserver les sucs pour la cuisson des pommes de terre
- Déposer le rôti de porc dans un plat huilé allant au four et l'entourer d'un demi-oignon ciselé. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d'eau. Enfourner pendant 1 h
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les déposer dans la sauteuse qui a servi à dorer le rôti de porc à feu très doux pendant trois quarts d'heure. Remuer souvent et saler en fin de cuisson. Rajouter un peu d'eau en cours de cuiss…