Articles

Affichage des articles du janvier 14, 2011

V CUILLERES NOUGATINE

Image
V CUILLÈRES NOUGATINE ET CHOCOLAT Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 12 CUILLÈRES - 1 moule en forme de cuillères Pour la nougatine : - 50 gr de sucre semoule - 30 gr d'amandes en poudre Pour le chocolat : - 120 gr de chocolat noir ou au lait PROGRESSION Pour les cuillerées à la nougatine : - Verser le sucre dans une petite casserole avec une cuillerée à café d'eau (à peine) - Mélanger légèrement en tenant la casserole par le manche et mettre à chauffer à feu vif - Huiler une plaque de silicone ou une feuille de papier sulfurisé et la tenir prête. Préparer une maryse à côté - Préparer les 30 gr d'amandes en poudre à côté de la casserole et une cuillère en bois - Lorsque le sucre devient caramel brun, verser les amandes d'un seul coup, couper le gaz et mélanger très rapidement pour former une sorte de pâte onctueuse et verser immédiatement sur la plaque huilée en l'étalant le plus possi