Articles

Affichage des articles du août 13, 2011

V CARPACCIO DE BAR AUX PECHES

Image
V CARPACCIO DE BAR AUX PÊCHES BLANCHES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 2 PE RSONNE S - 1 bar en filets de préférence - 1 grosse pêche blanche - 1 càc de vinaigre de cidre - 2 càs d'huile d'olive - Le jus d'un petit citron vert ou jaune - quelques brins d'aneth, de ciboulette ou de persil - fleur de sel et poivre du moulin + quelques baies rouges légèrement broyées PRÉPARATION : - Détailler les filets de bar en très fines lamelles et les déposer en rond dans les assiettes de présentation - Préparer la marinade dans un bol en mélangeant le vinaigre, le citron, le sel, le poivre puis l'huile en dernier - Verser les 3/4 de la marinade sur les tranches de bar, ajouter les baies rouges et réserver au frais pendant 1/2 h - Plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes pour les pocher - Les déposer immédiatement après dans un récipient d'eau froide pour cesse