Articles

Affichage des articles du août 13, 2011

V CARPACCIO DE BAR AUX PECHES

Image
V CARPACCIO DE BAR AUX PÊCHES BLANCHES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 bar en filets de préférence - 1 grosse pêche blanche - 1 càc de vinaigre de cidre - 2 càs d'huile d'olive - Le jus d'un petit citron vert ou jaune - quelques brins d'aneth, de ciboulette ou de persil - fleur de sel et poivre du moulin + quelques baies rouges légèrement broyées

PRÉPARATION : - Détailler les filets de bar en très fines lamelles et les déposer en rond dans les assiettes de présentation
- Préparer la marinade dans un bol en mélangeant le vinaigre, le citron, le sel, le poivre puis l'huile en dernier
- Verser les 3/4 de la marinade sur les tranches de bar, ajouter les baies rouges et réserver au frais pendant 1/2 h
- Plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes pour les pocher
- Les déposer immédiatement après dans un récipient d'eau froide pour cesser la cuisson et les peler lorsqu'elles sont ref…