Articles

Affichage des articles du avril 19, 2011

V PAUPIETTES DE VEAU

Image
V PAUPIETTES DE VEAU
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 150 gr de lardons fumés
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 2 càc de fond de volaille, 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, piment, huile d'olive, 3 càs de farine


PROGRESSION
- Rouler les paupiettes dans la farine puis faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle un peu creuse. Les y déposer à feu moyen pour qu'elles dorent de tous les côtés. Compter environ 10 mn
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon
- Lorsque les paupiettes sont bien roussies, ajouter l'oignon ciselé et les lardons. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, augmenter le gaz et déglacer au vin blanc. Laisser bouillonner quelques minutes, le temps que l'alcool s'évapore
- Faire bouillir 100 ml d'eau environ et y diluer les 2 cuillères à café de fond de volaille. Les ajouter dans la poêle et baisser le gaz au maximum. Saler, poivrer, saup…