Articles

Affichage des articles du décembre 12, 2009

V ROGNONS DE VEAU AUX POMMES DE TERRE A LA BRAISE

Image
V ROGNONS DE VEAU AUX POMMES DE TERRE À LA BRAISE
VIANDE
assez rapide
assez facile
peu cher
pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 rognon de veau
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre

En accompagnement : pommes de terres à la braise (ou pommes de terre à l'eau) et pour la sauce des pommes de terre :
- 1 demi-petit pot de crème fraîche
- 1 petite gousse d'ail
- du persil ciselé
- du sel et du poivre
- 1 feuille de papier d'aluminium par pomme de terre

PRÉPARATION
- Faire du feu dans la cheminée et attendre que le bois donne une bonne épaisseur de braise !
- Entourer les pommes de terre de papier d'aluminium et les mettre dans la braise
- Si vous n'avez pas de cheminée, éplucher et faire cuire des pommes de terre dans une casserole d'eau froide
- Retirer toutes les parties blanches situées à l'intérieur du rognon en coupant les différents lobes en plusieurs morceaux
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et fa…