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Affichage des articles du août 15, 2010

V MOULES BOUCHOT AU FENOUIL

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V MOULES BOUCHOT AU FENOUIL
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3 OU 4 PERSONNES
- 2 kg de moules de Bouchot
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cœur de fenouil
- 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil)

PRÉPARATION
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles ainsi que les carottes que l'on coupera en petits carrés
- Laver le fenouil et détailler le cœur en lamelles très fines
- Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude
- Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre puis ajouter le bouquet garni et l'ail râpé
- Mouiller au vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir
- Pendant ce temps, laver et gratter les coquilles en retirant les filaments qui les relient ensemble et les disposer dans un grand saladier (et non pas…