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Affichage des articles du août 15, 2010

V MOULES BOUCHOT AU FENOUIL

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V MOULES BOUCHOT AU FENOUIL Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 3 OU 4 PERSONNES - 2 kg de moules de Bouchot - 2 carottes - 1/2 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 cœur de fenouil - 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote - 1 verre de vin blanc sec - 2 cuil. à soupe de crème fraîche - Huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil) PRÉPARATION - Éplucher l'oignon et le couper en lamelles ainsi que les carottes que l'on coupera en petits carrés - Laver le fenouil et détailler le cœur en lamelles très fines - Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude - Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre puis ajouter le bouquet garni et l'ail râpé - Mouiller au vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir - Pendant ce temps, l av er et gratter les coquilles en retirant les filame nts qui les relient ensembl