Articles

Affichage des articles du septembre 18, 2010

V CAILLES AUX RAISINS BLANCS

Image
V CAILLES AU MUSCAT BLANC
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 cailles
- 800 gr de gros raisin blanc
- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 3 càs de sucre en poudre + 2 noix de beurre
- 100 ml de vin blanc (1 verre)
- sel, poivre, persil, thym

PROGRESSION
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et y faire dorer les cailles sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Réserver
- Rincer et détacher les grains de raisin
- Les faire caraméliser dans une grande poêle avec le sucre et le beurre à feu doux
- Ajouter les oignons dans la cocotte
- Poursuivre la cuisson 1/2 heure environ. Saler, poivrer, ajouter la branche de thym et mouiller avec le vin blanc
- Préparer les pommes de terre en les épluchant et en les plongeant dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 à 25 mn après ébullition
- Ajouter les grains de raisins dans la cocotte un …