Articles

Affichage des articles du juin 21, 2010

V COULIS DE TOMATES

Image
V COULIS DE TOMATES Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 8 pots de 250 gr - 2 kgs de tomates - 2 oignons - 5 ou 6 gousses d'ail - 3 carottes - sel, poivre, thym, l aurier - 1 pincée de bicarbonate de soude (en pharmacie) PRÉPARATION : - Laver, sécher et couper les tomates en quartiers après avoir retiré le pédoncule central. Les déposer dans un grand fait-tout - Éplucher et couper grossièrement les oignons et les carottes, r âper le s gousses d'ail et a jouter le tout aux tomates - Saler, poivrer, déposer le thym, la feuille de laurier et quelques branches de basilic frais dans la cocotte - Mettre sur le gaz et cuire à feu doux pendant environ trois quarts d'heure en remuant souvent - Lorsque les tomates sont bien cuites, retirer les carottes et mixer les tomates à l'aide d'un mixeur plongeant et les passer au travers d'un chinois en appuyant avec le dos d'une cuillère à soupe - Vér