Articles

Affichage des articles du juin 21, 2010

V COULIS DE TOMATES

Image
V COULIS DE TOMATES
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 8 pots de 250 gr
- 2 kgs de tomates
- 2 oignons
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 3 carottes
- sel, poivre, thym, laurier
- 1 pincée de bicarbonate de soude (en pharmacie)

PRÉPARATION :
- Laver, sécher et couper les tomates en quartiers après avoir retiré le pédoncule central. Les déposer dans un grand fait-tout
- Éplucher et couper grossièrement les oignons et les carottes, râper les gousses d'ail et ajouter le tout aux tomates
- Saler, poivrer, déposer le thym, la feuille de laurier et quelques branches de basilic frais dans la cocotte
- Mettre sur le gaz et cuire à feu doux pendant environ trois quarts d'heure en remuant souvent
- Lorsque les tomates sont bien cuites, retirer les carottes et mixer les tomates à l'aide d'un mixeur plongeant et les passer au travers d'un chinois en appuyant avec le dos d'une cuillère à soupe
- Vérifier l'assaisonnement
- Si le coulis…