Articles

Affichage des articles du janvier 15, 2010

V VEAU MARENGO

Image
V VEAU MARENGO
un peu long
facile
peu cher
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 kg de sauté de veau
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 tomates
- 1 petit pot de concentré de tomate (environ 30 gr)
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet de Cébettes
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- 2 gousses d'ail
- 1 douzaine de carrés de bouillon de poule préparés à l'avance et congelés
- 1 bouquet garni
- 3 noix de beurre, sel, poivre, huile de Tournesol

En accompagnement : 8 pommes de terre type Roseval

PRÉPARATION
- Dans une cocotte allant au four, faire fondre 2 noix de beurre avec l'huile et rissoler les morceaux de veau. Les faire roussir sous toutes leurs faces pendant 5 minutes
- Couper les carottes en mirepoix et les ajouter dans la cocotte avec les oignons coupés en rondelle, l'ail râpé et le bouquet garni. Laisser suer pendant encore 5 bonnes minutes
- Faire chauffer le four à 200°
- Couper les tomates en petits carrés après les avoir épluchées et évidées. Les ajouter à la préparation avec le c…