Articles

Affichage des articles du juin 20, 2010

V TARTE AU CHOCOLAT FONDANT

Image
V TARTE AU CHOCOLAT FONDANT
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 5/6 personnes
- 1 pâte sablée
- 1 plaque de chocolat pâtissier de 200 gr
- 20 gr de beurre
- 50 gr de lait
- 150 ml de crème liquide
- 1 œuf, 1 càs de farine

PRÉPARATION :
- Beurrer et fariner un plat à tarte et y déposer la pâte sablée, ou si elle est achetée toute faite, la déposer sur son papier de cuisson
- Faire bien adhérer la pâte sur les bords du moule. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur si elle a été achetée toute faite
- Préchauffer le four à 200° et y cuire le fond de tarte pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec le lait dans une casserole et y ajouter le chocolat coupé en carrés ; mélanger doucement jusqu'à obtention d'une crème homogène
- Battre l'œuf et l'ajouter la préparation. Bien mélanger
- Déposer la crème au chocolat sur le fond de tarte précuit et remettre au four à 150° pendant 15 à 18 mn. La…