Articles

Affichage des articles du novembre 21, 2009

V HADDOCK AU PAMPLEMOUSSE

Image
V HADDOCK AU PAMPLEMOUSSE ENTRÉE FROIDE rapide facile peu coûteux Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 200 gr de filets de Haddock - 1 pamplemousse - 2 radis pour la déco - 2 feuilles de laitue - poivre PRÉPARATION - Couper le Haddock en fines tranches à l'aide d'un large couteau long et plat - Les déposer sur une assiette - Peler le pamplemousse à vif (= retirer la peau + la membrane blanche qui recouvre la chair) au-dessus de l'assiette de Haddock pour que le jus imprègne le poisson lors de l'épluchage - Une fois pelé, séparer les quartiers en retirant la peau délicatement à l 'aide d'un petit couteau et de l'index. C'est un coup à prendre. Au début, les quartiers partent en miettes mais très vite on arrive à dégager le quartier indemne ! - Disposer les quartiers autour et sur le poisson, ajouter les radis fendus dans le sens de la longueur et 2 ou 3 feuilles de laitue - Poivrer et mettre au frais 1/4 d'heure avant de servir. Le Chalut, poissonnerie -