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Affichage des articles du mars 11, 2010

V ENDIVES AU JAMBON

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V ENDIVES AU JAMBON
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 6 endives
- 3 grandes tranches de jambon ou 6 petites
- 20 gr de farine
- 30 gr de saindoux
- 200 ml de lait
- 80 ml de bouillon à base de fond de veau
- 1 échalote
- 1 citron
- 1 petit bol de fromage râpé + 3 cuil. à soupe de parmesan en poudre
- 1 petit bol de crème fraîche
- sel, poivre, une pincée de muscade, 1 noix de beurre

PRÉPARATION :
- Faire cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du jus du citron pour leur retirer l'amertume, pendant environ une demi-heure à feu doux
- Pendant ce temps, fendre l'échalote dans le sens de la longueur et la couper en fines demi-rondelles

Préparation de la béchamel :
- Faire chauffer le saindoux dans une grande casserole, y faire roussir les échalotes ciselées
- Ajouter le bouillon à base de fond de veau à feu moyen puis la farine pour obtenir une sauce onctueuse. Mettre du sel, du poivre et un soupçon de muscade
- Laisser cuir…