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Affichage des articles du mars 11, 2010

V ENDIVES AU JAMBON

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V ENDIVES AU JAMBON Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS POU R 4 PERS ONNE S - 6 endives - 3 grandes tranc hes de jambon ou 6 petites - 20 gr de farine - 30 gr de saindoux - 200 ml de lait - 80 ml de bouillon à base de fond de veau - 1 échalote - 1 citron - 1 petit bol de fromage râpé + 3 cuil. à soupe de parmesan en poudre - 1 petit bol de crème fraîche - sel, poivre, une pincée de muscade, 1 noix de beurre PRÉPARATION : - Faire cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du jus du citron pour leur retirer l'amertume, pendant environ une demi-heure à feu doux - Pendant ce temps, fendre l'échalote dans le sens de la longueur et la couper en fines demi-rondelles Préparation de la béchamel : - Faire chauffer le saindoux dans une grande casserole, y faire roussir les échalotes ciselées - Ajouter le bouillon à base de fond de veau à feu moyen puis la farine pour obtenir une sauce onctueuse. Mettre d