V SAINT JACQUES SALEES SUCREES AUX POMMES
V SAINT JACQUES SALÉES SUCRÉES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
INGRÉDIENTS pour 2-3 personnes
- 4 ou 5 coquilles Saint Jacques
- 1 pomme ferme type Granny Smith
- 1 blanc de poireau
- 2 sucres en morceaux
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, 2 noix de beurre, huile de Tournesol
- vinaigre balsamique et huile d'olive en spray
En accompagnement : salade verte mélangée
PRÉPARATION
- Ouvrir les coquilles Saint Jacques en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée)
- Les rincer brièvement à l'eau froide, les couper en deux et les poser sur du papier absorbant
- Préparer la salade verte sans l'assaisonner
- Éplucher la pomm…
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
INGRÉDIENTS pour 2-3 personnes
- 4 ou 5 coquilles Saint Jacques
- 1 pomme ferme type Granny Smith
- 1 blanc de poireau
- 2 sucres en morceaux
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, 2 noix de beurre, huile de Tournesol
- vinaigre balsamique et huile d'olive en spray
En accompagnement : salade verte mélangée
PRÉPARATION
- Ouvrir les coquilles Saint Jacques en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée)
- Les rincer brièvement à l'eau froide, les couper en deux et les poser sur du papier absorbant
- Préparer la salade verte sans l'assaisonner
- Éplucher la pomm…