Articles

Affichage des articles du décembre 29, 2009

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE

Image
V GAMBA ET RISOTTO AUX ÉCREVISSES AVEC SA GELÉE
CRUSTACÉS
long
compliqué au niveau de l'organisation
un peu cher
Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS
- 16 écrevisses
- 8 grosses crevettes ou gambas
- 1 branche d'estragon

Pour le court-bouillon
- 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), une pincée de piment en poudre, 1 tomate, 1 branche de céleri, du sel et du poivre
Pour le risotto
- 1 échalote
- 1 demi-gousse d'ail - 1 petit demi-verre de riz par personne (type riz à sushi)
- 50 gr de beurre
- 50 ml de vin blanc
- 50 gr de crème fraîche fouettée
- 200 ml de bouillon type Kub Or (ou bouillon de légumes fait maison)
Pour les gambas
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- du sel et du poivre
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Pour la gelée
- 1 demi-sachet de gelée type Maggi ou une pincée d'Agar Agar
- 1 branche d'e…