Articles

Affichage des articles du décembre 29, 2009

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE

Image
V GAMBA ET RISOTTO AUX ÉCREVISSES AVEC SA GELÉE CRUSTACÉS long compliqué au niveau de l'organis ation un peu cher Pour 8 personnes INGRÉDIENTS - 16 écrevisses - 8 grosses crevettes ou gambas - 1 branche d'estragon Pour le court-bouillon - 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), une pincée de piment en poudre, 1 tomate, 1 branche de céleri, du sel et du p oivre Pour le risotto - 1 échalote - 1 demi-gousse d'ail - 1 petit demi-verre de ri z par personne (type riz à sushi) - 50 gr de beurre - 50 ml de vin blanc - 50 gr de crème fraîche fouettée - 200 ml de bouillon type Kub Or (ou bouillon de légumes fait maison) Pour les gambas - 1 filet d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - du sel et du poivre - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Pour la gelée - 1 demi-sachet de gelée ty