Articles

Affichage des articles du octobre 4, 2010

V ILE FLOTTANTE SUR MOUSSE D ASPERGES

Image
V ÎLES FLOTTANTES SUR LIT DE MOUSSE AUX ASPERGES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 botte d'asperges
- 4 jaunes d'œufs + 2 blancs
- 200 ml de crème liquide
- 300 ml de lait
- Quelques tranches de parmesan
- 6 biscuit au sésame (par exemple)
- 1 càs d'huile, sel, poivre, piment, ciboulette, paprika

PROGRESSION
- Faire bouillir une casserole d'eau salée
- Rincer et éplucher les asperges en coupant la tête qui sera utilisée ultérieurement pour la décoration
- Fendre les asperges, les couper en deux et les cuire pendant un quart d'heure avec les têtes qui auront été déposées dans un petit panier vapeur par exemple, au-dessus ou dans la casserole
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Disposer les 4 jaunes dans une grande casserole et les 2 blancs dans un saladier
- Préchauffer le four à 180° 
- Huiler un moule à muffins en silicone, à l'aide de papier absorbant
- Battre fermement les blancs en neige avec un peu d…