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Affichage des articles du décembre 14, 2011

V BLETTES EN SAUCE BLANCHE

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V BLETTES EN SAUCE BLANCHE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 botte de blettes
- 4 ou 5 œufs
- 1 sauce blanche (beurre, farine, lait, eau)
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon piqué de deux clous de girofle
- 1 càs de fond de veau, 1/2 sachet de fromage râpé
- sel, poivre

PROGRESSION :
- Éplucher, couper en tronçons et bien sécher les blettes
- Les faire cuire une petite demi-heure dans une grande marmite d'eau bouillante salée dans laquelle on mettra l'oignon piqué, 2 des gousses d'ail râpées et la cuillère de fond de veau diluée

- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des blettes, préparer la sauce blanche en mélangeant une noix de beurre avec 2 cuillerées à soupe de farine à feu doux pour obtenir une pâte ferme, voire sableuse
- Ajouter un verre de lait froid en une fois et bien mixer à l'aide du batteur. Lorsque la sauce obtient une bonne consistance, saler, poivrer, baisser le gaz au maximum et laisser…