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Affichage des articles du janvier 24, 2010

V MACARONS AU FOIE GRAS

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V MACARONS AU FOIE GRAS
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€

INGRÉDIENTS pour environ 25 macarons
- 3 blancs d'œufs (= 120 gr de blancs)
- 65 gr de sucre semoule
- 140 gr de poudre d'amandes
- 185 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 petite boîte de foie gras

PRÉPARATION
(voir d'autres photos sur la recette des macarons fourrés à la crème au beurre parfum vanille sur ce même site)
- Commencer par faire sécher la poudre d'amandes ; l'étaler sur la plaque du four. Chauffer durant 7 à 8 minutes à 45°
- Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes sèche et la passer au chinois plusieurs fois pour qu'il ne reste plus aucun grumeau. Réserver
- Séparer les blancs des jaunes
- Ajouter un filet de citron et du poivre dans les blancs puisque leur garniture sera salée
- Battre les blancs d'œufs et le sucre semoule avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant, soit pendant 10 ou 15 mn suivant la puissance du batteur

- Commence alors le macaronnage…