Articles

Affichage des articles du octobre 29, 2010

V PILONS POULET EN COCOTTE

Image
V PILONS DE POULET RÔTIS EN COCOTTE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 pilons de poulet - 5 gousses d'ail - 2 verres de vin blanc - sel, poivre, huile d'olive, 1 bouquet garni PROGRESSION - Faire revenir les pilons de poulet dans une cocotte en fonte à feu vif, le temps qu'ils roussissent - Couper le gaz, retirer le poulet de la cocotte pour dégraisser et les remettre avec 4 gousses d'ail en chemise + 1 râpée - Remettre la cocotte sur le feu et déglacer au vin blanc à feu vif - Gratter les sucs et les mélanger au vin blanc en ajoutant le bouquet garni (thym, romarin, 1 feuille de laurier, persil). Saler et poivrer - Laisser s'évaporer le vin blanc et baisser le gaz au minimum en ajoutant un tout petit d'eau de temps en temps - Laisser cuire pendant trois quarts d'heure - Préparer les pommes de terre sautées 1/2 heure avant la fin de cuisson des pilons. - Servir chaud