Articles

Affichage des articles du février 3, 2010

V PETITS CHOUX AU SUCRE

Image
V PETITS CHOUX AU SUCRE Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € INGR ÉDIE NTS p ou r une vingtaine de choux - 40 gr de beurre - 2 œufs - 75 gr de farine + 1 pinc ée de sel - 125 ml d'eau - sucre en poudre PRÉPARATION - Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le beurre coupé en petits morceaux - Couper le gaz et ajouter la farine tamisée et le sel en battant vigoureusement - Après obtention d'une boule de pâte ferme et collant e qui n'attache plus aux bords de la casserole, remettre le gaz à chauffer tout doucement et faire sécher la boule dans la casserole pendant quelques secondes - Retirer la plaque du four et le f aire chauffer à 200° - Placer cette boule de pâte dans un saladier et ajouter les œufs un par un en les incorporant délicatement pour obtenir une pâte homogène, bien souple, pas trop liquide - Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four - Placer la pâte dans une poche à douille (à défaut un sac congélation dont l'extrémité d&