Articles

Affichage des articles du décembre 28, 2010

V LEGUMES ET SES SAINT JACQUES

Image
V COQUILLES SAINT JACQUES AUX QUATRE LÉGUMES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 noix de Saint Jacques par personne - 500 gr de haricots verts - 500 gr d'épinard - 2 verres de riz - 750 gr de pleurotes et de champignons de Paris - sel, poivre, huile d'olive, 2 noix de beurre, 2 gousses d'ail, quelques branches de persil PROGRESSION - Faire bouillir deux grandes casseroles d'eau salée - Retirer la tige des épinards et bien les rincer. Couper le bouts des haricots et bien les rincer également - Les faire cuire dans l'eau bouillante : environ 20 mn pour les épinards, environ un quart d'heure pour les haricots verts - Pendant ce temps, couper le bout sableux des champignons de Paris, les rincer les couper en trois ou quatre lamelles suivant leur taille - Détacher les pleurotes de leur support et les couper en deux si nécessaire - Préparer le riz suivant les indications do