Articles

Affichage des articles du décembre 28, 2010

V LEGUMES ET SES SAINT JACQUES

Image
V COQUILLES SAINT JACQUES AUX QUATRE LÉGUMES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 noix de Saint Jacques par personne
- 500 gr de haricots verts
- 500 gr d'épinard
- 2 verres de riz
- 750 gr de pleurotes et de champignons de Paris
- sel, poivre, huile d'olive, 2 noix de beurre, 2 gousses d'ail, quelques branches de persil

PROGRESSION
- Faire bouillir deux grandes casseroles d'eau salée
- Retirer la tige des épinards et bien les rincer. Couper le bouts des haricots et bien les rincer également
- Les faire cuire dans l'eau bouillante : environ 20 mn pour les épinards, environ un quart d'heure pour les haricots verts
- Pendant ce temps, couper le bout sableux des champignons de Paris, les rincer les couper en trois ou quatre lamelles suivant leur taille
- Détacher les pleurotes de leur support et les couper en deux si nécessaire
- Préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Pendant ce temps, faire reven…