Articles

Affichage des articles du décembre 4, 2009

V SHAKE MAKI ET SUSHI

Image
V SHAKÉ MAKI ET SUSHI POISSON un peu long difficile peu coûteux Pour 2/3 personnes INGRÉDIENTS - 400 gr de saumon - du riz colla nt spécial sushi - un sachet de préparation pour r iz à sushi (dans les magasins spécialisés). Sinon, ajouter dans le riz cuit 2 cuil. à soupe de sucre liquide et 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou à défa ut de vinaigre d'alcool) - des feuilles de Nori (algues séchées et fumées) - du wasabi - du gingembre - de la sauce de soja - du concombre en rondelles et un peu de soja frais - un Makisu (set en bambou pour rouler les makis) - une boîte à confection de sushis - une coupelle d'eau froide à portée de main PRÉPARATION DES SHAKÉ MAKI (= maki au saumon) - Faire cuire le riz et ajouter le sachet de préparation pour riz à sushi dans le riz cuit. Bien mélanger et laisser refroidir - Trancher le saumon en bâtonnets comme sur la vidéo - Déposer une feuille de N ori sur le Makisu - S'assurer que le riz e st bien refroidi - Mettre du riz sur la feuil