Articles

Affichage des articles du décembre 4, 2009

V SHAKE MAKI ET SUSHI

Image
V SHAKÉ MAKI ET SUSHI
POISSON
un peu long
difficile
peu coûteux
Pour 2/3 personnes

INGRÉDIENTS
- 400 gr de saumon
- du riz collant spécial sushi
- un sachet de préparation pour riz à sushi (dans les magasins spécialisés). Sinon, ajouter dans le riz cuit 2 cuil. à soupe de sucre liquide et 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou à défaut de vinaigre d'alcool)
- des feuilles de Nori (algues séchées et fumées)
- du wasabi
- du gingembre
- de la sauce de soja
- du concombre en rondelles et un peu de soja frais
- un Makisu (set en bambou pour rouler les makis)
- une boîte à confection de sushis
- une coupelle d'eau froide à portée de main

PRÉPARATION DES SHAKÉ MAKI (= maki au saumon)
- Faire cuire le riz et ajouter le sachet de préparation pour riz à sushi dans le riz cuit. Bien mélanger et laisser refroidir

- Trancher le saumon en bâtonnets comme sur la vidéo
- Déposer une feuille de Nori sur le Makisu
- S'assurer que le riz est bien refroidi
- Mettre du riz sur la feuille de Nori
- L'aplatir à l&…