Articles

Affichage des articles du septembre 16, 2010

V RÔTI DE PORC EN COCOTTE

Image
V RÔTI DE PORC EN COCOTTE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de porc d'environ 850 gr ou 1 kg
- 4 carottes
- 4 ou 5 oignons
- 4 gousses d'ail + 1 morceau de gingembre
- 3 ou 4 branches de céleri
- épices : Colombo, cumin, muscade, clous de girofle, moutarde jaune
- sel, poivre, 1 grand verre de vin blanc

PROGRESSION
- Remplir une cocotte avec 2 litres d'eau froide et y mettre tous les ingrédients à savoir :
- le rôti de porc entier
- les carottes épluchées et coupées en tronçons, les oignons coupés en deux (dont l'un sera piqué de 3 clous de girofle), les branches de céleri rincées et coupées en trois, les gousses d'ail et le gingembre râpés, du sel, du poivre et le verre de vin blanc
- pour les épices, compter : 2 càs de Colombo et de moutarde jaune, 1 càc de muscade et de cumin
- Porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu très doux pendant 2 heures
- 1 demi-heure avant la fin de la cuisson, éplucher des …