Articles

Affichage des articles du janvier 5, 2010

V TARTE AUX FRAISES A LA CREME PATISSIERE

Image
V TARTE AUX FRAISES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE assez rapide facile pas cher Pour 6 personnes INGRÉDIE NTS - 1 pâte bris ée - 1 barquette de 500 gr de fraises Pour la crème pâtissière : - 180 ml de lait - 1 œuf - 40 gr de sucre - 25 gr de farine - 20 gr de beurre - 1 cuil. à soupe de kirsch - 1 càc de vanille en poudre - 3 cuil. à soupe de confiture d'abricot - 2 branches de menthe fraîche PRÉPARATION - Faire chauffer le four à 21 0° - Déposer la pâte dans un moule à tarte - Le remplir de gros grains type haricots blancs ou pois chiches - Faire cuire la pâte pendant 15 à 20 mn à four chaud - Retirer le plat du four et couper les fraises coupées en deux, après les avoir lavées et équeutées Crème pâtissière : - Faire fondre le beurre - Faire bouillir le lait dans une casserole assez grande - Battre l'œuf avec le sucre dans un saladier - Incorporer le lait dans l'appareil œuf / sucre et remettre le tout dans la casserole à feu doux après avoir ajouté l