Articles

Affichage des articles du novembre 4, 2010

V TARTE AUX POMMES DE MAMAN

Image
V TARTE AUX POMMES DE MAMAN À TIVERNON Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 pâte brisée - 6 ou 7 pommes - 3 càs de sucre semoule   PROGRESSION - Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule au réfrigérateur pendant environ 1/2 h - Si la pâte a été achetée toute faite, la poser sur le moule et la précuire 10 mn à 200 mn en la piquant au fond - Rincer, sécher et éplucher les pommes, les couper en quartiers puis chaque quartier encore en deux. Réserver en les recouvrant - Sortir la pâte brisée du frigo, l'étaler sur le plan de travail et après avoir beurré et fariné le moule, l'étaler et la précuire un quart d'heure à 200° - Avec le reste de pâte, former une bande rectangulaire bien fine - Couper des bandelettes comme sur la photo ci-contre à gauche - Lorsque la pâte est cuite (à peine dorée), la sortir du four, répartir les pommes sur la pâte et former des torsades avec les b