Articles

Affichage des articles du mai 21, 2010

V COURGETTES PIQUEES AU SAINT MORET

Image
V COURGETTES PIQUÉES AU SAINT MORET
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTSPOUR 4 PERSONNES
- 3 courgettes
- 1 boîte de St Moret
- persil, huile d'olive, sel, poivre
- 1 gousse d'ail, 1 càc de thym, 1 tomate
- Quelques piques en bois


PRÉPARATION :
- Après les avoir soigneusement lavées, éplucher les courgettes en laissant une fine lamelle de peau entre chaque coupe à l'épluche légumes, comme sur la photo ci-contre
- Les couper en deux dans le sens de la largeur et les fendre en 4 lamelles dans le sens de la longueur
- Faire revenir un peu d'huile dans une poêle et les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et roussies
- Les saler, les poivrer et les saupoudrer d'un peu de thym ou de sarriette
- Pendant ce temps, râper la gousse d'ail et la mélanger au Saint Moret. Ajouter 1 càs d'huile d'olive, le persil ciselé et la tomate épluchée et épépinée, coupée en tout …