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Affichage des articles du février 23, 2010

V ESTOUFFADE DE BOEUF PROVENCALE

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V ESTOUFFADE DE BŒUF PROVENÇALE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 kg de sauté de bœuf (jumeau, paleron)
- 3 tomates, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 1 poivron vert, une demi douzaine de champignons de Paris
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
- 2 oignons, 3 gousses d'ail
- 1/4 de piment frais, 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de fond de veau (environ 200 ml)
- l'équivalent d'un verre à moutarde d'olives noires
- sel, poivre, un soupçon de muscade, de cumin et de sarriette, 1 branche de persil
- eau ou bouillon de poule

En accompagnement : pommes de terre ratte

PRÉPARATION :
- Découper la viande en gros morceaux et les faire revenir à feu vif dans une grande marmite avec l'huile d'olive chaude
- Laver et couper les légumes : les poireaux en tronçons d'une dizaine de cm de long, fendus en deux - les tomates en deux - la branche de cél…