Articles

Affichage des articles du août 5, 2010

V CANETTE AUX ÉCHALOTES

Image
V CANETTE AUX ÉCHALOTES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 belle canette de Barbarie d'un kilo et demi
- 3 échalotes, 1 pomme
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càc de fond de veau
- sel, poivre

En accompagnement : pommes de terre sautées, type grenailles

PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°
- Déposer la canette dans un plat allant au four avec le fond de veau dilué dans environ 2 verres d'eau (se fier aux indications données sur la boîte). Saler, poivrer
- Ajouter les échalotes finement ciselées et la pomme rincée à l'eau, pelée et coupée en fines lamelles. Ajouter un filet d'huile d'olive
- Enfourner pendant 1h10 en retournant régulièrement "la bête" et en l'arrosant du jus de cuisson
- Pendant ce temps, frotter la peau des pommes de terre avec du gros sel après les avoir rincées à l'eau claire
- Les précuire dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 mn et les faire ens…