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Affichage des articles du mars 24, 2010

V CALAMAR A L AIL ET AU PERSIL

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V CALAMAR À L'AIL ET AU PERSIL
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€

INGRÉDIENTS POUR 3-4 PERSONNES
- 800 gr de calamar environ
- 1 gousse d'ail, quelques branches de persil
- sel, poivre, huile de Tournesol, beurre
- un soupçon de paprika

En accompagnement : pommes de terres sautées

PRÉPARATION :
Pour garantir la réussite des calamars, je vous livre ce petit secret qui m'a été transmis par Patrick mon poissonnier, secret qui fait toute la différence : il faut impérativement faire revenir les calamars à même une poêle Tefal, à feu doux, pendant plusieurs minutes, de façon à ce qu'ils rendent toutes leur eau. Sinon, vous n'obtiendrez qu'une étrange mixture caoutchouteuse et élastique !
- Demander au poissonnier si possible de les préparer, comme ici sur la photo
- Les couper en grands carrés ou triangles, leur taille réduit à la cuisson
- Les poser dans une grande poêle Tefal, donc, sans aucune matière grasse ni quoi que ce soit d'autre, à feu doux
- Les laisser r…