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Affichage des articles du mars 24, 2010

V CALAMAR A L AIL ET AU PERSIL

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V CALAMAR À L'AIL ET AU PERSIL Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € INGRÉDIEN TS PO U R 3-4 PER SO NN ES - 800 gr de calamar enviro n - 1 gousse d'ail, quelques branches de persil - sel, poivre, huile de Tournesol, beurre - un soupçon de paprika En accompagnement : pommes de terres sautées PRÉPARATION : Pour garantir la réussite des calamars, je vous livre ce petit secret qui m'a été transmis par Patrick mon poissonnier, secret qui fait toute la différence : il faut impérativement faire revenir les calamars à même une poêle Tefal, à feu doux, pendant plusieurs minutes, de façon à ce qu'ils rendent toutes leur eau. Sinon, vous n'obtiendrez qu'une étrange mixture caoutchouteuse et élastique ! - Demander au poissonnier si possible de les prép arer, comme ici sur la photo - Les couper en grands carrés ou triangles, leur taille réduit à la cuisson - Les poser dans une grande poêle Tefal, donc, sans aucune matière grasse ni quoi que ce soi