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Affichage des articles du décembre 27, 2009

V ECREVISSES

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V ÉCREVISSES CRUSTACÉS assez rapide un peu difficile un peu cher Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 8 écrevisses - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit fenouil - 1 tomate - 1 demi-citron - 1 petit verre de vin blanc - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - 1 cuil. à café de fumet de poisson - sel, poivre, une pincée de piment en poudre PRÉPARATION - Déposer les écrevisses crues dans une grande casserole d'eau froide - Ajouter tous les ingrédients dans la casse role et porter à ébullition - Baisser et laisser cuire pendant 5 minutes. Couper le gaz et laisser refroidir les écrevisses dans le bouillon - Lorsque l'eau a refroidi, prélever les écrevisses de la casserole - Passer le jus à travers un tamis. Réserver - Utiliser des gants fins pour les décortiquer - Il est indispensable de les castrer car une amertume désagréable donnerait un goût mauvais aux écrevisses. La méthode classique consiste à les castrer crues en tournant la nageoire centrale de la