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Affichage des articles du décembre 27, 2009

V ECREVISSES

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V ÉCREVISSES
CRUSTACÉS
assez rapide
un peu difficile
un peu cher
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 8 écrevisses
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit fenouil
- 1 tomate
- 1 demi-citron
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 cuil. à café de fumet de poisson
- sel, poivre, une pincée de piment en poudre

PRÉPARATION
- Déposer les écrevisses crues dans une grande casserole d'eau froide
- Ajouter tous les ingrédients dans la casserole et porter à ébullition
- Baisser et laisser cuire pendant 5 minutes. Couper le gaz et laisser refroidir les écrevisses dans le bouillon
- Lorsque l'eau a refroidi, prélever les écrevisses de la casserole
- Passer le jus à travers un tamis. Réserver
- Utiliser des gants fins pour les décortiquer
- Il est indispensable de les castrer car une amertume désagréable donnerait un goût mauvais aux écrevisses. La méthode classique consiste à les castrer crues en tournant la nageoire centrale de la queue et en tirant délicatement pour re…