Articles

Affichage des articles du octobre 15, 2011

V PAPETONS D AUBERGINES ET GAMBAS

Image
V PAPETONS D'AUBERGINES ET SES GAMBAS À LA CORIANDRE EN SAUCE TOMATE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 aubergines
- 1 œuf
- 1 càs de farine
- sel, poivre, huile d'olive

Pour la sauce tomate :
- 6 tomates bien mûres, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 càc d'origan, 1 càc de sarriette, sel, poivre, 2 càs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail râpées, 2 sucres en morceaux, 1 oignon
- une vingtaine de gambas (ou crevettes) crus, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de tiges de coriandre fraîche, sel, poivre, huile


PROGRESSION :
- Préchauffer le four à 175° et y déposer les aubergines simplement rincées dans un plat avec un fond d'eau pendant 45 mn
- Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : peler l'oignon et le ciseler. Le faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive dans une grande casserole
- Rincer, sécher et éplucher les tomates, les couper en quartiers - bien conserver le jus lors de l'épluchage - et ajouter…