Articles

Affichage des articles du octobre 15, 2011

V PAPETONS D AUBERGINES ET GAMBAS

Image
V PAPETONS D'AUBERGINES ET SES GAMBAS À LA CORIANDRE EN SAUCE TOMATE Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2 aubergines - 1 œuf - 1 càs de farine - sel, poivre, huile d'olive Pour la sauce tomate : - 6 tomates bien mûres, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 càc d'origan, 1 càc de sarriette, sel, poivre, 2 càs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail râpées, 2 sucres en morceaux, 1 oignon - une vingtaine de gambas (ou crevettes) crus, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de tiges de coriandre fraîche, sel, poivre, huile PROGRESSION : - Préchauffer le four à 175° et y déposer les aubergines simplement rincées dans un plat avec un fond d'eau pendant 45 mn - Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : peler l'oignon et le ciseler. Le faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive dans une grande casserole - Rincer, sécher et éplucher les tomates, les couper en quartiers - bien conserver