Articles

Affichage des articles du mars 4, 2011

V TARTE AUX POIREAUX

Image
V TARTE POIREAUX, TAGLIATELLES DE COURGETTES CITRONNÉES ET MOZZARELLE Temps : ★★☆☆ Difficulté : ♣♣♧♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - 1 pâte brisée - 3 ou 4 poireaux suivant la taille - 2 courgettes - 150 gr de mozzarelle - 150 gr de fromage râpé - 3 càs d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre, muscade PROGRESSION - Faire bouillir une grande casserole d'eau salée - Éplucher les poireaux et les couper en tronçons après les avoir fendus en deux - Bien les rincer et les plonger dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire pendant environ 10 mn - Pendant ce temps, éplucher les courgettes et jeter les épluchures - Les éplucher en lamelles, en tagliatelles jusqu'aux pépins. Jeter le centre - Les arroser du jus du demi-citron et de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive - Préchauffer le four à 220° - Disposer la pâte sur le moule - Couper la mozzarelle en lamelles et la répartir sur la pâte - Vaporiser d'huile d'olive, saler et poivr