Articles

Affichage des articles du juillet 24, 2012

V GAMBAS AU PANKO

Image
V GAMBAS PANÉS AU PANKO Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣ ♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 16 gambas - 1 petit bol de farine - 1 ou 2 œufs battus - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 petit bol de chapelure Panko * - poivre du moulin
- Huile de Tournesol


D'après une idée originale de Chantal Descazeaux que je remercie pour sa recette succulente ! Découvrir son site Internet ici.
PROGRESSION - Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau et la queue pour faciliter la prise lors des opérations suivantes
- Préparer trois bols : le premier contenant un peu de farine, le deuxième contenant un ou deux œufs battus (suivant leur taille) dans lequel on ajoutera quelques tours de poivre du moulin et le troisième dans lequel on versera un peu de chapelure Panko
- Ciseler environ un demi bouquet de coriandre à l'aide du ciseau à herbes (très pratique) et l'ajouter à la chapelure en mélangeant le tout
- Commencer à préparer les gambas en les farinant puis en les …