Articles

Affichage des articles du juillet 3, 2011

V CRUMBLE AUX FRUITS

Image
  V CRUMBLE AUX FRUITS DE SAISON Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 6/8 PE RSONNE S - env. 750 gr de pêches, brugnons, pommes, poires... par ex - 200 gr de farine + 1 pincée de sel - 180 gr de sucre - 180 gr de beurre PRÉPARATION : - Verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre pommade coupés en petits morceaux - Malaxer du bout des doigts pour que la pâte prenne l'aspect sableux - Préchauffer le four à 200° - Laver, rincer et couper les fruits en quartiers   - Beurrer et fariner le moule - Ajouter les fruits et déposer la pâte sur les fruits - Enfourner pendant environ 40 mn, dont les 10 dernières minutes à four éteint - Se déguste tiède, avec une boule de glace vanille par exemple.