Articles

Affichage des articles du décembre 17, 2010

V ESCARGOT DE MORTADELLE

Image
V ESCARGOT DE MORTADELLE EN APÉRITIF
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE TRANCHES
- 1 sachet de grands pains de mie
- 2 tranches de Mortadelle
- 1 tranche de jambon
- beurre, mayonnaise, cornichons


PROGRESSION
- Étaler une tranche de pain de mie sur le plan de travail
- Tartiner la surface avec de la mayonnaise
- Déposer les tranches de Mortadelle
- Rouler. Le pain de mie se craquelle un peu au départ, cela n'a aucune importance car c'est la partie qui se trouvera à l'intérieur, donc non visible
- Filmer le rouleau à l'aide de film alimentaire, fermer les extrémités en roulant le film sur lui-même et le laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 mn pour faciliter sa découpe ultérieure
- Reproduire l'opération avec du beurre, du jambon et des cornichons tranchés très finement ou tout autre type de charcuterie
- Juste avant l'heure de l'apéritif, retirer le film plastique, poser les rouleaux sur une pla…