Articles

Affichage des articles du juin 19, 2010

V SORBET AUX FRAISES

Image
V SORBET AUX FRAISES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 LITRES DE SORBET
- 2 kg de fraises Gariguette
- 3 citrons
- 15 % de sucre, soit 300 gr
- 3 blancs d'œufs
- 200 ml de crème liquide

PRÉPARATION :
- Laver, équeuter et couper les fraises en deux... L'opération prend du temps. Ne pas hésiter à se munir de gants

- Mélanger le jus des trois citrons avec les fraises, les blancs d'œufs et le sucre et à l'aide d'un mixeur plongeant, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène

- Fouetter la crème avec 1 càs de sucre à l'aide d'un batteur et l'incorporer à la préparation

- Verser dans des moules à bords hauts et déposer au congélateur
- Laisser prendre pendant au moins trois heures
- Il est également possible de verser le sorbet dans des moules individuels.

- Le résultat obtenu est plus mousseux que lors d'une préparation en sorbetière mais ne manque pas de saveur ! Il s'agit d'u…