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Affichage des articles du janvier 25, 2015

V SALSIFIS - LEGUME D ANTAN

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V SALSIFIS - LÉGUME D'ANTAN

Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 botte de salsifis, soit environ un petit kilo
- 4 litres d'eau
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de sel
- 1/2 verre de vinaigre de vin aromatisé à l'échalote par exemple
- 2 carrés de "bouillon" ou du bouillon de poule que vous aurez confectionné
- 1 noix de beurre + 1 cuil. à soupe d'huile de Tournesol
- 1 gousse d'ail, quelques branches de persil et quelques tours de poivre du moulin

PROGRESSION 


- Faire bouillir l'eau additionnée de sel et des carrés de bouillon
- Préparer un saladier contenant de l'eau froide et le vinaigre de vin. En garder un petit peu pour la cuisson
- Peler les salsifis à l'aide d'un épluche légumes sur un papier ou un sac plastique que l'on jettera par la suite. Ne pas se formaliser, vous mettrez du sable partout, les salsifis noirciront avant le rinçage à l'eau mais tout redevie…