Articles

Affichage des articles du janvier 25, 2015

V SALSIFIS - LEGUME D ANTAN

Image
V SALSIFIS - LÉGUME D'ANTAN Temps : ★ ★ ★ ☆   Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧   Coût : €   Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 4 PERSONNES   - 1 botte de salsifis, soit environ un petit kilo - 4 litres d'eau - 2 cuillerées à soupe de farine - 1 cuillerée à soupe de sel - 1/2 verre de vinaigre de vin aromatisé à l'échalote par exemple - 2 carrés de "bouillon" ou du bouillon de poule que vous aurez confectionné - 1 noix de beurre + 1 cuil. à soupe d'huile de Tournesol - 1 gousse d'ail, quelques branches de persil et quelques tours de poivre du moulin PROGRESSION  - Faire bouillir l'eau additionnée de sel et des carrés de bouillon - Préparer un saladier contenant de l'eau froide et le vinaigre de vin. En garder un petit peu pour la cuisson - Peler les salsifis à l'aide d'un épluche légumes sur un papier ou un sac plastique que l'on jettera par la suite. Ne pas se formaliser, vous mettrez du sable partout, les