Articles

Affichage des articles du avril 28, 2010

V CHORIZO GRILLE ET SON OEUF A LA COQUE

Image
V CHORIZO GRILLÉ ET SON ŒUF À LA COQUE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES
- 4 ou 5 petits chorizos à griller
- 2 œufs frais
- sel, poivre, 1 noix de beurre
- moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com
- 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, une toute petite pincée de muscade et de cumin

En accompagnement : petits pois frais

PRÉPARATION :
- Écosser les petits pois et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec 1 petit oignon, 1 carotte, du sel et un soupçon de muscade et de cumin en poudre
- Trancher les chorizos en 3 grosses tranches et les faire griller quelques minutes dans une poêle préalablement beurrée ; ou encore mieux, sur un gril de table mais de préférence... à l'extérieur !
- Pendant ce temps, préparer les œufs à la coque en les plongeant 4 mn pile dans la casserole de petits pois, après les avoir passé sous l'eau froide pour retirer toute trace de saleté éventuelle
- Lorsque les tranches …