Articles

Affichage des articles du septembre 11, 2010

V PISTOU

Image
V PISTOU
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 10PERSONNES
- 1 plant de basilic
- 1 bon verre d'huile d'olive
- 1 sachet de pignons de pin
- 4 gousses d'ail
- du sel, du poivre

PROGRESSION
- Couper les feuilles de basilic, en ôtant les tiges, à l'aide de ciseaux de cuisine et les déposer dans un saladier
- Les rincer à l'eau et bien les sécher ou les passer dans l'essoreuse à salade
- Les déposer dans le bol du mixeur
- Ajouter les deux tiers du verre d'huile d'olive et commencer à mixer
- Après avoir obtenu une crème assez épaisse, râper l'ail au-dessus du bol, verser 60 ou 70 gr de pignons de pin, du sel, du poivre et remixer avec l'huile restante
- Il faut obtenir une crème assez onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse
- Une fois la consistance obtenue, verser le pistou dans un saladier et le réserver au frais
- Il peut se conserver une petite semaine dans un récipient fermé, recouvert d'un peu d'hui…