Articles

Affichage des articles du septembre 11, 2010

V PISTOU

Image
V PISTOU Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 10 PE RSO NN ES - 1 plant de basilic - 1 bon verre d'huile d'olive - 1 sachet d e pignons de pin - 4 gousses d'ail - du sel, du poivre PROGRESSION - Couper les feuilles de basilic, en ôtant les tiges, à l'aide de ciseaux de cuisine et les déposer dans un saladier - Les rincer à l'eau et bien les sécher ou les passer dans l'essoreuse à salade - Les déposer dans le bol du mixeur - Ajouter les deux tiers du verre d'huile d'olive et commencer à mixer - Après avoir obtenu une crème assez épaisse, râper l'ail au-dessus du bol, verser 60 ou 70 gr de pignons de pin, du sel, du poivre et remixer avec l'huile restante - Il faut obtenir une crème assez onctueuse, ni tro p liquide, ni trop épaisse - Une fois la consistance obtenue, verser le pistou dans un saladier et le réserver au frais - Il peut se conserver une petite semaine dans un