Articles

Affichage des articles du décembre 13, 2012

V SOUPE A LA QUEUE DE BOEUF

Image
V SOUPE À LA QUEUE DE BŒUF Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGR ÉDIE NTS POUR 8 PERSONNES - 1 queue de bœuf coupée en tronçons - 3 càs de farine  - sel, poivre, huile de Tournesol ou de Colza, huile d'olive - 20 ml de Pastis - 2 poireaux, 3 carottes, 1 courgette, 200 gr de haricots vert, 1 navet, - 2 échalotes, 1 petit oignon, 2 + 1 gousses d'ail, 1 bouquet garni (céleri en branche, persil, thym, laurier) - 1 orange non traitée - Environ 3 litres de bouillon maison (ou type Kub Or) - des croutons de pain aillés  Il s'agit d'une recette qui date de plus de 200 ans. C'est à l'occasion de l'une de mes récentes lectures - Les Messieurs de Grandval - que je suis tombée par hasard sur une phrase citée par le héros. Il se souvenait qu'enfant, sa cuisinière lui préparait une soupe de queue de bœuf inoubliable. J'ai noté ça dans un petit coin de ma tête. J'ai trouvé plusieurs recettes sur Inte