Articles

Affichage des articles du mars 29, 2012

V RISOTTO AUX LANGOUSTINES

Image
V RISOTTO AUX LANGOUSTINES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 tasse de riz à sushi par personne
- 12 langoustines crues
- 1 carotte, 1 poireau ou 2 blancs de poireaux, 1 tomate, 1/2 fenouil, 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 échalote, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 branche de céleri, 1 pincée de piment en poudre
- 50 gr de beurre
- 50 ml de vin blanc
- 50 gr de crème fraîche fouettée 
- huile d'olive, sel, poivre

PROGRESSION :
Si on respecte bien l'ordre pour procéder, ce type de risotto est très simple à réaliser. On peut utiliser toutes sortes de crustacés : écrevisses (plus chères) mais également gambas ou crevettes crues (moins onéreuses). Ce type de plat est très à la mode et toujours très apprécié.
- Commencer par préparer le bouillon en lavant et séchant les légumes
- Porter à ébullition une grande marmite d'eau froide salée. Couvr…