Articles

Affichage des articles du juin 9, 2010

V MACARONS A LA FRAMBOISE

Image
V MACARONS À LA FRAMBOISE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE MACARONS
- 240 gr de sucre glace
- 120 gr d'amandes en poudre
- 3 blancs d'œufs très frais
- 1 pincée de sel, 1 càc de jus de citron
- 30 gr de sucre semoule
- une douzaine de gouttes de colorant rouge
- 1 pincée de colorant poudre irisé

Pour la ganache aux framboises :
- 200 gr de framboises fraîches ou surgelées
- 1/8 de poivron rouge épluché et blanchi
- 40 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 càs de Maïzena

PRÉPARATION :
Il est conseillé de casser les blancs la veille et de les conserver 24 h au réfrigérateur... Si ce n'est pas possible, les faire chauffer 10 à 15 secondes maximum au micro-ondes pour les réchauffer avant de les travailler.

- Commencer par faire sécher la poudre d'amandes ; l'étaler sur la plaque du four. Chauffer durant 7 à 8 minutes à 45°
- Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes sèche et les passer au chinois plusieurs …