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Affichage des articles du juillet 15, 2012

V CREME DE MOUSSE AU CHOCOLAT

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V CRÈME DE MOUSSE AU CHOCOLAT Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣ ♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 150 gr de chocolat noir - 150 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 4 gros œufs - 100 gr de crème fraîche
- 1 càs de rhum
- quelques gouttes de vanille liquide
- 1 pincée de sel



PROGRESSION - Après avoir cassé le chocolat en carrés, le faire fondre au bain marie
- Séparer les blancs des jaunes. Recouvrir les blancs d'un film alimentaire et les laisser à température ambiante
- Pendant ce temps, délayer les jaunes d'œufs avec la cuillère de rhum et la vanille dans un saladier à bords hauts
- Faire légèrement ramollir le beurre. Ajouter la pincée de sel
- Lorsque le chocolat est fondu, le verser sur les jaunes d'œufs et battre l'ensemble afin de les cuire très légèrement
- Ajouter le beurre "salé" ramolli et l'incorporer au mélange chocolaté
- Laisser refroidir une bonne heure (voire davantage) au réfrigérateur
- Avant de sortir le chocolat qui aura refroidi, b…