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Affichage des articles du juillet 15, 2012

V CREME DE MOUSSE AU CHOCOLAT

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V CRÈME DE MOUSSE AU CHOCOLAT Temps : ★ ★☆☆ Difficulté : ♣ ♣♧♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES - 150 gr de chocolat noir - 150 gr de beurre - 50 gr de sucre - 4 gros œufs - 100 gr de crème fraîche - 1 càs de rhum - quelques gouttes de vanille liquide - 1 pincée de sel PROGRESSION - Après avoir cassé le chocolat en carrés, le faire fondre au bain marie - Séparer les blancs des jaunes. Recouvrir les blancs d'un film alimentaire et les laisser à température ambiante - Pendant ce temps, délayer les jaunes d'œufs avec la cuillère de rhum et la vanille dans un saladier à bords hauts - Faire légèrement ramollir le beurre. Ajouter la pincée de sel - Lorsque le chocolat est fondu, le verser sur les jaunes d'œufs et battre l'ensemble afin de les cuire très légèrement - Ajouter le beurre "salé" ramolli et l'incorporer au mélange chocolaté - Laisser refroidir une bonne heure (voire davantage) au réfrigérate