Articles

Affichage des articles du janvier 3, 2010

V GALETTE DES ROIS FACILE

Image
V GALETTE DES ROIS ou GÂTEAU DES ROIS rapide facile pas cher Pour 6 personnes INGRÉDIENTS - 2 pâtes feuill et ées toutes prêtes - 1 sachet de prépara ti on pour Frangipane - 2 cuil. à soupe de crème fraîche - 7 cuil. à soupe d'eau (= 100 ml d'eau) - 1 jaune d'œuf - 1 cuil. à soupe de lait - 1 moule à tarte PRÉPARATION - Faire chauffer le four à 210° - Dérouler une première pâte feuilletée dans le moule à tarte, sur son papier de cuisso n et l'étaler en appuyant délicatement sur le rebord pour qu'elle se fixe bien - Verser la préparation pour Frangipane dan s un saladier - Ajouter les 7 cuillerées à soupe d'eau et mélanger - Compléter avec les 2 cuillerées à soupe de crème fraîche pour rendre la crème plus onctueuse - Couler la crème sur la pâte feu illetée - Ajouter la seconde pâte feuilletée sur la crème et l'ajuster au mieux. Laisser les plis se former au centre - Coller manuellement les bords et les rouler sur eux-mêmes pour form